de68495b

Катериничев Петр - Время Барса



det_action Петр Владимирович Катериничев Время барса Каждое время выбирает своих героев, и герои сами для себя решают, как существовать в этом времени. Алена Егорова сразу поняла, что ее подставили, когда нашла в своей комнате пистолет, из которого был убит депутат.

И решила, что может спастись только бегством. Но когда за тобой охотится мощная спецслужба, надежды на спасение нет. Остается взять в руки оружие, чтобы достойно ответить всем. Тем более, что она — мастер спорта по стрельбе.

Но молодая девушка никак не ожидала, что ей на помощь придет старый знакомый Влад — непревзойденный «маэстро» схватки...
ru ru Faiber faiber@yandex.ru FB Tools 2006-05-14 47EEB3AD-9FDB-45EE-94B3-FEB8CD000287 1.0 v 1.0 — создание fb2 — Faiber
Время барса Центрполиграф 2000 5-227-00790-X Петр Катериничев
Время барса
(Барс-1)
Часть первая
КУРОРТНЫЙ БЛЮЗ
Глава 1
Край моря терялся в дымке. Прозрачная вода тихо плескала на гладкие камни, вылизывая берег, набегая на него с холодным неотвратимым постоянством… И так — день за днем, век за веком, увлекая его по неприметной горсти в грозную бездну.
Над берегом стелился ароматный дымок вишневого дерева. Молчаливый низенький человечек аккуратно выкладывал в небольшую коптильню деревянную стружку на уже зашедшийся огонек, готовясь поместить следом недавно выловленных пелингасов.

Его напарник, среднего роста, широкоплечий, жилистый, в истертых добела джинсах и толстом свитере домашней вязки, возился с поленцами. Его длинные волосы, забранные ремешком, были почти седыми. Лицо обезображено длинным рваным шрамом.

Один за другим мужчина ставил поленца на чурбачок и сильными ударами откалывал соразмерные брусочки, в самый раз годившиеся для шашлычницы.
Работал он не топором, а длинным тяжелым ножoм наподобие мачете.
На берегу стоял домик-шале, приспособленный под ресторан. Огромная веранда, увитая черным виноградом и обычно по вечерам полная посетителей, сейчас была пустынна. Если не считать двоих хмурых парней лет двадцати пяти, зависших за большой оплетенной бутылкой с кислым вином.
— Гляжу я на этого — странный, — сказал один, щурясь от табачного дыма.
— Это ты про Седого? — отозвался другой.
— Ну. Работает, как машина-автомат. Полкуба оковалков ножовкой напилил — и только испарина на лбу.

Да и ручищи у него в предплечье, глянь… Такими — бегемотам шеи сворачивать впору. И пожжены, словно он их в топку засовывал.
— Чего-то незаметно.
— Это видно, когда он рукава засучит. А так, с беглого взгляда, — вроде как дохлый. Доходяга. — Малый замолчал, лоб исказился, выдавая не вполне свойственную ему работу мысли. — Откуда он вообще взялся?
— Бомж. Прибился.
— Порасспросить бы надо.
— Гoгy?
— Ну.
— Да он пошлет нас куда подальше!
— А в нюхало получить?
— Грач, ты все ж сухарик тянешь, а не ханку жрешь, — заводиться? Гога у Бати платежник исправный, с чего ты на него наедешь? С дури?
— Нас Карай послал к месту присмотреться, чтобы вечером никаких непоняток не вышло… Ну и…
— Тоже, Птицын в тылу врага! Нас сюда для порядку заслали.
— Ну а я о чем? По типу охраны.
— Дурила, от кого здесь Батю охранять? От чаек? Мы для представительства тут, уразумел?
— Для какого представительства?
— Показать: дескать. Батя наш — не бригадир какой вшивый, а крутой авторитет.
— Кому показать?
— Деду твому! И бабке в придачу! Теперь включился?
— Чего?
— Понял, спрашиваю?
— А чего тут не понять? Ты не шибко-то наезжай, Куркуль, фильтруй базар!
Или ты меня за дебила держишь?
— Да ладно, не заводись ты, Грачило, — махнул тот рукой.
— Заводись, не заводись



Назад